Création du laboratoire cuisine centrale (2000 repas/jour) et de la plateforme logistique de Capdevielle traiteur à BRUGES - 2,3 M€
Typologies : Lieux de travail / Cuisine / Cuisine centrale / Bureaux / Plateforme logistique / Restructuration / Site occupé
Maître d’ouvrage : CAPDEVIELLE TRAITEUR
Architecte(s) ou Maître(s) d’oeuvre : ODETEC
Ville / Département : BRUGES – Gironde
Année : Projet livré depuis 2018
Surface : 2000 M²
Surface Ext : 2887 M²
Coût de l’opération : 2 314 000 €
Mission ODETEC : – ingénierie VRD / structure / CVC/PBS / froid industriel / électricité
– ingénierie cuisine
– économie second oeuvre / ingénierie environnementale / maîtrise d’œuvre d’exécution pour l’ensemble du chantier (TCE) / mission OPC
– ingénierie cuisine
– économie second oeuvre / ingénierie environnementale / maîtrise d’œuvre d’exécution pour l’ensemble du chantier (TCE) / mission OPC
Description : Projet de restructuration d’un bâtiment industriel en cuisine centrale de type laboratoire traiteur, avec une capacité de 2 000 couverts par jour (liaison froide). Création d’une plateforme logistique traiteur, aménagement d’un plateau de bureaux et d’une zone de dégustation client. Bâtiment existant / travaux en site occupé avec gestion de deux sites en parallèle pour assurer la continuité de l’activité. Phasage permettant d’assurer la continuité complète de l’activité de Capdevielle Traiteur depuis son site opérationnel situé à moins d’un kilomètre. Conception de l’outil de production avec des enjeux ergonomiques pour réduire la pénibilité au travail. ODETEC a modélisé l’ensemble du bâtiment existant en 3D avec le logiciel REVIT, puis toute la conception (lots et ouvrages) a été modélisée en 3D avec le logiciel REVIT selon un processus collaboratif BIM.